Recherche dans le forum:
Rechercher


« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant »  
Auteur Message
Message18/07/2008, 20 08 36 (UTC)    
Sujet du message: [Tuto] Comment placer une video sur mon site ?

Comment mettre un Vidéo sur son site ?
et bien plusieurs méthodes s'offrent à vous, si vous suivez le tuto vous serez capable de mettre n'importe quelle vidéo sur votre site web !



C'est surement le plus simple à faire !


rendez vous sur un site de partage de vidéo (le mieux étant et restant Dailymotion car plus simple et en Français, avec personnalisation du lecteur ! Wink)



Sites de partage vidéos :



Alors tous c'est sites vous proposent, un lecteur exportable (pour mettre sur sites ou sur blog)
Le lecteur exportable (ex qui veut dire en dehors ou à l'extérieur ; et portable qui veut tous dire, ça donne => Lecteur à emporter partous ! )

Oui, mais ça me dis toujours pas comment faire pour mettre ma video ?!


-J'en viens, pour pouvoir mettre votre vidéo justement sur votre site web il vous suffit juste de copier/coller un code situer dans le cadre "Lecteur exportable" exemple
Code:
<div><object width="420" height="263"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/x3yqmm&related=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/x3yqmm&related=1" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="263" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x3yqmm_stargate-worlds-trailer-1_videogames">Stargate Worlds - Trailer 1</a></b><br /><i>envoy&eacute; par <a href="http://www.dailymotion.com/Loki27">Loki27</a></i></div>


Bien entendu vous pouvez modifier la ligne en en la supprimant car elle nous vous sert à rien
Code:
<br /><i>envoy&eacute; par <a href="http://www.dailymotion.com/Loki27">Loki27</a></i></div>


Bref pourquoi je préfère Dailymotion ? tous simplement parce que vous pouvez personnaliser la tronche du lecteur Wink sympa non ? et parce qu'il est en Français aussi ! Votre vidéo devrais avoir cette allure ===>http://mmorpg-only.fr.gd/Stargate_World.htm


Jusque la ça vas ?? c'est simple enfin de compte Mr. Green ? non ?


Es que je suis Obligé de la poster sur un site de partage video ?


-En ordre générale oui ! parce que le code est complexe et propre a chaque site de partage vidéo.

Sinon y'as la solution Javascript la voici

Code:
 <!-- Début Script videos yadetout-groupe.fr -->
                <script>
function playIt(filename) {
  Player.URL = filename;
}
                </script>
                <!-- Fin | Script -->
                <div align="center">
                  <table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="53%" height="291">
                    <tr>
                      <td width="2%" height="261">&nbsp;</td>
                      <td width="56%" height="261" align="center">
                      <table height="301" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="293" border="1" bordercolor="#FFFFFF" style="border-collapse: collapse">
                        <tr>
                          <td align="middle" width="337" heigth="288" bgcolor="#000000" bordercolor="#FFFFFF" height="301">
                          <object ID="Player" WIDTH="325" HEIGHT="299" CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
                            <param name="volume" value="100">
                            <param name="stretchToFit" value="-1">
                          </object>
                          </td>
                        </tr>
                      </table>
                      </td>
                      <td width="2%" height="261">&nbsp;</td>
                    </tr>
                  </table>
                </div>
                <p align="center"><b>
                <a href="http://www.david-bastien.com" target="_blank" style="text-decoration: none">http://www.david-bastien.com</a></b></p>
                <div align="center">
                  <center>
                  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="62%" id="AutoNumber2">
                    <tr>
                      <td width="2%" rowspan="2">&nbsp;</td>
                      <td width="84%" bgcolor="#FFFFCC">
                      <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">
                      <b><font color="#FF0000">Cliquez ci-dessous pour voir les
                      extraits</font></b></p>
                      <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">
                      <b>1.
                      <a HREF="#" onclick="playIt('http://www.david.bastien.free.fr/videos/intro.wmv')" style="text-decoration: none">
                      Intro Spectacle</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2.
                      <a HREF="#" onclick="playIt('http://www.david.bastien.free.fr/videos/dure.wmv')" style="text-decoration: none">
                      Pourvu que ça dure</a> </b></p>
                      <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">
                      <b>3.
                      <a HREF="#" onclick="playIt('http://www.david.bastien.free.fr/videos/serviettes.wmv')" style="text-decoration: none">
                      Tournez les serviettes</a>&nbsp;&nbsp; 4.
                      <a HREF="#" onclick="playIt('http://www.david.bastien.free.fr/videos/kankan.wmv')" style="text-decoration: none">
                      Final Kankan</a> </b></p>
                      </td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td width="84%">
                      Bien sur la liste n'est pas limitative, vous pouvez en
                      mettre beaucoup d'autres suivant la capacité de votre
                      serveur.Comme vous pouvez le constater également, pas de
                      changement de page et plusieurs vidéos a suivre , donc
                      gain de temps de chargement.</td>
 </div>


Bien sur ce code est long, et en plus il est compatible que avec Internet Explorer 5 et +

Donc tous les utilisateurs de FireFox, Mozilla, Netscape Navigator seront dessus et ne pourrons voir vos vidéo !




Et je la met ma vidéo après ?



-Ben c'est simple tous d'abord rendez-vous la =>Configuration de mes réglages Arrow Réglage professionnels (Débutants, ne pas modifier !) Arrow et cochez le petite case en face de NE PAS montrer l'éditeur HTML (Condition : tu t'y connais en HTML !)



ensuite sauvegardez


Une fois fait direction Arrow Editer les pages ensuite prenez la page ou vous voulez que votre vidéo soit apparente puis insérez le code du Lecteur Exportable (mettez les balises <center> au début et </center> à la fin du code pour centrer la vidéo)

Bravo vous avez reussi !

Quoi ? vous voulez la mettre ailleur ? ou ça ? ahhh d'accord, vous voulez la mettre a droite de votre site dans les carrés ?

Rien de plus simple, faite comme si c'était une page, vous copiez le code du Lecteur exportable, et vous le mettez dans un des cadres de votre choix et le tour est jouet Wink
Message19/07/2008, 07 07 42 (UTC)    
Sujet du message:

sympa ce tutoriel mais youtube est le meilleur hébergeur de vidéo! Evil or Very Mad
Message19/07/2008, 09 09 21 (UTC)    
Sujet du message: oui

Je suis pas du tout d'accord parce qu'un mois aprés que t'es mis une vidéo de Youtube sur ton site,elle marche plus alors qu'elle marche trés bien sur le site de Youtube !
Ca n'arrive pas avec Daily par exemple...
______________




Message19/07/2008, 11 11 10 (UTC)    
Sujet du message:

comme je disais Daily tu peut personnalisé le lecteur en plus de sa c'est en français Razz
Message19/07/2008, 11 11 22 (UTC)    
Sujet du message: oui

Oui mais on peut aussi personnaliser son lecteur sur Youtube et Youtube existe aussi en français (même si je préfère Daily)
______________




Montrer les messages depuis:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com