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Auteur Message
Message06/09/2008, 00 12 22 (UTC)    
Sujet du message: Le temps des prunes et des tomates est arrivé !

Bonsoir à tous. Je vous poste de jolies photos qui parlent par elles-mêmes, vous disant ce à quoi je passe mon temps ces jours-ci. Et je ne suis pas la seule. Il semble que notre Véro a commencé son cannage aujourd'hui.

Eh oui, les amis, ici on est en pleine période de récolte, de cannage, de cuisine... Juste pour vous mettre l'eau à la bouche :

Avant son renversement :



Après son renversement :



Vue de plan :



Mon fameux gâteau aux prunes renversé. Yum yum !!

Pour finir, voici ce que j'ai fait avec nombre des tomates de mon potager :



Véro, montre-nous quelque chose, allez !!! Et si quelqu'un d'autre a des photos de bouffe faite maison, j'aimerais voir ça !

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Message06/09/2008, 00 12 35 (UTC)    
Sujet du message:

C'est dégueulasse de ta part de nous montrer des choses aussi succulentes qu'on ne peut dévorer que des yeux. Shocked
Message06/09/2008, 00 12 42 (UTC)    
Sujet du message:

J'ai pas voulu vous agacer, juste vous faire partager ma journée. Si vous désirez la recette, je la mettrai sur mon site et pourrez vous en faire. Il est succulent. A chaque année, j'ai toujours hâte au mois de septembre pour cueillir mes prunes. Je fais aussi de bonnes confitures de prunes... Yam yam !!! Laughing
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Message06/09/2008, 12 12 20 (UTC)    
Sujet du message:

Rolling Eyes Miammm Miammm tout ca a l'air tres bon Rolling Eyes
mais juste le regarder c'est cruel !!! Twisted Evil
Mr. Green
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Au plaisir ...


Attention les cons ils sont partout ; ils reviennent comme un cheveux sur la soupe !!


Message06/09/2008, 12 12 43 (UTC)    
Sujet du message:

Ramadan oblige, voici un diner traditionnelles a Alger:


Chorba:





Dolma:





Accompagné du bon pain chaud fait maison:





Suivi du thé a la menthe et des gâteux aux amandes et miel:





Et bon appétit!


Wink
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Message06/09/2008, 12 12 50 (UTC)    
Sujet du message:

Very Happy Very Happy miammm J'aimerais vraiment gouter les plats de chez vous !!!
ca ne ressemble a rien de se qu'on mange au québec !!
y faudra nous donner les recettes Wink
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Au plaisir ...


Attention les cons ils sont partout ; ils reviennent comme un cheveux sur la soupe !!


Message06/09/2008, 13 01 41 (UTC)    
Sujet du message:

Very Happy

CHORBA algéroise
(un bon soup)
Ingrédients : 500g de colier de mouton
1 oignon
3 tomates
1 carotte
1 courgette
1 pomme de terre
2 petites branches de céleri
1 poignée de pois chiches
1 bouquet de coriandre
1 c a soupe de tomates concentre
1 c a café de cannelle
1 c a café de poivre rouge
5 ou 6 feuilles de menthe
sel poivre et eau
1 citron jaune
1 poignée de vermicelle ou de blé concassée
2 c a soupe d'huile d'olives ou de smen

Préparation:
Mettre votre viande dans une cocote.
Rapez tous vos légumes ajoutez votre tomate concentrée et vos pois chiches votre huile ou smen ajoutez un litre et demi d'eau et mettre sur le feu, faites revenir environ 3 a4 minutes puis versez votre eau ajoutez vos épices sel et poivre fermer votre cocote et laisser cuire environ 25 a30 minutes
après 30 minutes de cuisson ouvrir votre cocote et laisser cuire votre chorba encore 15 minutes a découvert, jetez votre vermicelle ou blé concassée dans votre chorba ,une foie le vermicelle et cuit hacherz finement votre coriandre et menthe et réservez a la fin de cuisson pour les jeter dans votre chorba. Servir dans de petit bols a soupe avec un petit filet de citron jaune


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Dolma

La Dolma est un plat très cuisiné, qui signifie en général légumes farcis.

On peut farcir des courgettes, des pommes de terre, des c½urs d'artichauts, des feuilles de vignes ou de choux...etc selon nos goût et préférences.

La farce est souvent à base de viande, que l'on peut remplacer par du poulet et en général le tout est cuit dans une sauce.

A Alger, la dolma est souvent en sauce blanche parfumée de cannelle.

Ingrédients:

Pour la sauce:

Viande de mouton coupées en morceaux
1 gros oignon râpé
Huile
1 gousse d'ail
sel
poivre noir
canelle
pois chiches

de plus il vous faut de petites courgettes tendres et des pommes de terre, choisissez-les de la même taille

Pour la farce:

250gramme de la viande hachée
1 oignon rapé
1 oeuf ou plus selon la quantité
persil frais haché
sel
poivre noir
canelle
une poignée de riz.

Préparation:


Faites chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon, l'ail écrasé avec la viande en morceaux et les épices et ce pendant quelques minutes.

Si vos pois chiches ne sont pas en boîte il est temps de les introduire après ébullition ainsi que le concentré de tomates, réduisez le feu et laissez cuire à couvert.

Entre temps, préparez vos légumes.

Évidez les pommes de terre en évitant de les fêler, et faites de même avec les courgettes, pour ces dernières, les couper en 2 si elles sont trop longues et vider le c½ur sans aller jusqu'au fond bien entendu.

Préparez votre farce à la viande hachée en mélangeant tous les ingrédients cités plus haut et en farcir les légumes évidés.

A mi-cuisson de la viande, introduisez délicatement les légumes farcis, continuez la cuisson, la sauce ne doit pas être trop liquide, si vous en avez trop ôtez le couvercle et laissez s'évaporer afin d'en réduire la quantité.

A la fin de la cuisson, saupoudrez de persil ou de coriandre hachés.

Bon appétit!
Wink
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Message06/09/2008, 14 02 09 (UTC)    
Sujet du message:

Very Happy Very Happy Very Happy wowow merci ,,
tres gentil de ta part de partager les recettes ,, je t'en redonne des nouvelles !!
Wink Very Happy
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Au plaisir ...


Attention les cons ils sont partout ; ils reviennent comme un cheveux sur la soupe !!


Message06/09/2008, 18 06 30 (UTC)    
Sujet du message: Recette du gâteau renversé aux prunes

Recette du gâteau renversé aux prunes

Ingrédients secs :

1 1/2 tasse de farine blanche
1 c. à table de poudre à pâte
1 tasse de cassonade
1 tasse de sucre
22 prunes lavées, coupées en deux et dénoyautées

Ingrédients liquide:

1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de jus d'orange
3 oeufs

Préparation

Dans un moule rectangulaire (moi je me sers d'un moule en aluminium car les bords ne collent pas) comme sur la photo ci-haut, mettre le beurre fondu et la cassonade. Ajouter les prunes dessus côté pelure.

Au malaxeur, dans un grand bol,battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus d'orange, la farine et la poudre à pâte. Avec la spatule, verser la pâte sur les prunes.

Cuire à 350° pendant 50 minutes.

Si nécessaire, passer un couteau autour du moule pour décoller, puis renverser le gâteau dans une assiette.

Bon appétit !

Donnez-moi en des nouvelles. Vous allez adorer ! Laughing Very Happy

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Message06/09/2008, 18 06 43 (UTC)    
Sujet du message: Confiture aux prunes

Confiture aux prunes



(Cette recette vaut pour faire du cannage, mais si vous ne voulez pas canner, diminuez la recette au 1/4.)

Ingrédients

8 tasses de prunes bleues (mûres)
6 tasses de sucre
zeste de 1 1/2 orange
jus d'une orange

Préparation

Mélanger prunes et sucre, puis faire cuire doucement à découvert. Remuer souvent, jusqu'à ce que des gouttes de liquide se figent dans une assiette froide (environ 1 heure). Ajouter le jus d'orange et faire cuire pendant 10 minutes. Écumer, puis reposer. Verser dans des bocaux stérilisés chauds et sceller.

Le processus de cannage

Dans une grosse marmitte, déposez les pots de confiture. Assurez-vous que les pots sont recouverts d'eau. Faire bouillir pendant 30 minutes.

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Message06/09/2008, 18 06 56 (UTC)    
Sujet du message: Recette de kepchup vert

Recette de kepchup vert



Ingrédients

17 tomates vertes
2 pommes
1/2 poignée de sel
8 oignons moyens
1/2 pied de celeri
1/4 de tasse d'épices à marinade en coton fromage
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
2 tasses de vinaigre

Préparation

Laissez tremper les tomates et le sel toute la nuit. Le lendemain, égouttez 2-3 heures. Ajoutez le reste des ingrédients. Laissez mijoter pendant 2 heures. Mettre en pots.

Le procédé du cannage est le même que pour les prunes et les tomates.

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Message06/09/2008, 19 07 36 (UTC)    
Sujet du message:

D'accord, d'accord, des mets savoureux, de la chorba et puis quoi encore?!
Il manque encore quelque chose pour achever de tuer le pauvre jeûneur de ramadhan que je suis.
Ouais: il manque encore le flan à la vanille, les cerises hors saison, le nougat de Montélimar, les pralinées, les petits-fours et j'en passe.
Il y a des gens, parole, des fois qui n'ont pas toutes leurs idées en place. Laughing
Message06/09/2008, 20 08 28 (UTC)    
Sujet du message:

Ceux qui mettent au supplice les pauvres jeûneurs comme nous.
Cà s'appelle le supplice de Tantale! Very Happy
Message06/09/2008, 20 08 45 (UTC)    
Sujet du message:

imagiris c'est de la cruauté pour ton estomac et tes papilles et si comme moi tu déguste avec les yeux avant la bouches ouffffffff là mon bon imagiris je te plains fortement .Moi qui essais seulement de suivre une diète oh lala j'en ai l'écume à la bouche Mr. Green
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merci à deux grandes designers gif-transparent Gigi et sonne-sheint Kathy vous êtes magnifiques

dans chacun de mes silences il y a mille mots ....
Message06/09/2008, 21 09 49 (UTC)    
Sujet du message:

Oui, n'est-ce pas , il en faut, du courage.
Mais pour dire vrai, je me régale chaque nuit de tous ces mets exquis que vous a présenté Erika.
Quant à Gigi, elle abuse. C'est trop délicieux, à la fin!
Quant à manger des yeux, c'est comme dans l'histoire de Zadig: on paie avec le tintement d'une pièce de monnaie qu'on laisse tomber sur le comptoir. Wink


Dernière édition par imagiris le 06.09.2008, 22:54; édité 3 fois
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