Recherche dans le forum:
Rechercher


Auteur Message
Message28/02/2009, 07 07 54 (UTC)    
Sujet du message: Est-il possible de...

Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible de faire apparaitre sur le site lorsqu'une rubrique a été mise à jour.
Par exemple, que soit affiché "new", ou que la rubrique clignote, ou un changement de couleur ou quelque chose comme ça.

Si oui, merci de m'indiquer la marche à suivre.
Merci d'avance.

Caro
Message28/02/2009, 09 09 09 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour,
pour faire clignoter le titre de ton bouton tu l'encadres dans la petite fenêtre de ton éditeur avec le code: <blink>NEW, par exemple</blink>

Pour lui donner une couleur:

<blink><font size="2"/color="red">TON TITRE</font></blink>

En rouge= tes options.

Bonne continuation.
______________
Artiste-peintre important du XXème Siècle,
inscrit dans la www.list-of-important-artists.de


Dernière édition par imagiris le 28.02.2009, 10:12; édité 2 fois
Message28/02/2009, 09 09 28 (UTC)    
Sujet du message:

Oh la, désolée, je ne comprends pas. Embarassed

Moi, j'aimerai que le code "new" s'affiche sur les pages modifiées de mon site.

Je sélectionnes quoi dans l'éditeur?
Et où je trouve le code dont tu me parles?

Désolée, je ne suis pas une pro de ces choses la !

Merci et bon week end.

Caro
Message28/02/2009, 19 07 55 (UTC)    
Sujet du message:

<blink> est le tag ou la balise servant à faire clignoter un mot, une phrase,etc.

Donc, ton mot est NEW ce qui fait comme code à mettre en mode source, là où tu veux qu'il apparaisse dans ta page :

<blink>NEW</blink> (</blink> = balise de fermeture pour que la suite de ton texte ne se mette à clignoter lui aussi)

et comme dit imagiris, si tu veux une couleur différente, tu codes comme il te dit, avev la couleur que tu veux. Quand il écrit "options" = tu apportes les changements à ton goût = la couleur que tu veux, lui il a mit le rouge, mais tu changes au besoin avec ta couleur, donc juste à changer "red" par "yellow", ou "blue" ou black, etc.

Au fond, c'est pas si compliqué à comprendre quand c'est clair


______________
Amitiés, gigi, modératrice

Je vous recommande mes autres sites : http://gisoft.ca - http://photos.gisoft.ca - http://3dscreensavers.xyz
Message02/03/2009, 21 09 19 (UTC)    
Sujet du message:

C'est bon, merci j'ai réussi, mais juste un petit détail... Le mot ne clignote pas !

Merci.......
Message03/03/2009, 03 03 34 (UTC)    
Sujet du message:

si je comprends bien, tu dis avoir réussi, mais si ton mot ne clignote pas, alors ce n'est pas réussi !

Vérifie que ton code soit bien correct, car, parfois, juste un simple oubli d'un signe peut ne pas faire fonctionner le tout. Surveille bien si ton code est ok

______________
Amitiés, gigi, modératrice

Je vous recommande mes autres sites : http://gisoft.ca - http://photos.gisoft.ca - http://3dscreensavers.xyz
Message03/03/2009, 04 04 12 (UTC)    
Sujet du message:

cultur-danse a écrit:
C'est bon, merci j'ai réussi, mais juste un petit détail... Le mot ne clignote pas !
merci.......



Bonjour,

tu n'as rien d'autre à faire que de coller le code suivant en mode source à l'endroit de la page que tu veux:

<blink>NEW</blink> : ainsi, le mot NEW paraît à gauche.

Si tu veux le centrer, c'est:

<center><blink>NEW</blink></center>

Si tu veux un espace en haut et en bas de NEW , tu ajoutes autant de <br> que tu veux avoir d'espace, comme suit, pour un seul saut de ligne:

<br><center><blink>NEW</blink></center><br>

Enfin, tu ne dois pas oublierde sauvegarder.

Bonne continuation et bonne journée.
______________
Artiste-peintre important du XXème Siècle,
inscrit dans la www.list-of-important-artists.de
Message03/03/2009, 08 08 11 (UTC)    
Sujet du message:

Merci beaucoup à vous deux pour toutes ces infos.

Alors, j'ai bien vérifier plusieurs fois, mon code est maintenant bon. Effectivement, j'avais oublier un "/" sur le dernier <blink>, j'ai rectifier mais le mot ne clignote toujours pas !
Mais bon c'est pas grave, il apparait en rouge, c'est déjà bien, ça attire le regard, c'est ce que je voulais.

Juste une dernière question pour ce sujet, y a t'il une liste de tous ces codes quelque part?
Je ne voudrais pas vous embêter à chaque fois pour rien.
Mais j'avoue que je ne suis pas très douée alors je rame beaucoup.

Voila, maintenant que ce souci est résolu, je vais me pencher sur mes pages cachées parce que là, j'ai pas encore compris pourquoi ça marche pas.

Merci et bonne journée...
Message03/03/2009, 08 08 40 (UTC)    
Sujet du message:

La balise blink permet de faire clignoter du texte. Cette balise fonctionne sur tous les navigateurs, sauf IE !Avec Mozilla Firefox c'est visible.

Ainsi je te conseille de l'intégrer un gif animé dans ton titre.
Exemple:



Tu peut trouver les balises Html ici:

http://starshoot.chez.com/html/listbalises.htm

Wink
______________

Visitez :
Message03/03/2009, 08 08 44 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour,
Je viens de voir ton site .Les NEW en rouge clignotent normalement.Mais peut être que tu utilise un navigateur qui ne te permet pas de voir ça.Si tu utilise IE (Internet Explorer) essais de le changer par Mozilla Firefox,c'est mieux et c'est plus rapide.et c'est gratuit.Tu as juste à le télécharger et l'installer.
En tous les cas je t'attend pour tes pages cachées.
Salutations...
Montrer les messages depuis:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com