Recherche dans le forum:
Rechercher


« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant »  
Auteur Message
Message14/11/2013, 21 09 15 (UTC)    
Sujet du message: que faire quand le bouton insérer image ne marche plus

Bonjour
Je peux charger des images mais je ne peux plus les insérer sur mes pages,
Quand je clique sur le bouton insérer image cela ne fais rien, comment puis je faire, cela fait un mois que ça dure, avant je n'avais jamais eut de problèmes
Merci de votre aide
Message14/11/2013, 22 10 15 (UTC)    
Sujet du message: Re: que faire quand le bouton insérer image ne marche plus

Bonsoir,
j'ai le même problème et je m'en suis plaint à Gigi sur ce topic:
http://www.ma-page.fr/forum/viewtopic.php?t=74254&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Alors, surveille-le, on ne sait jamais. Wink
Si tu apprends quelque chose, n'oublie pas les copains.
Merci. Laughing
______________
Artiste-peintre inscrit dans la
www.list-of-important-artists.de
Message15/11/2013, 15 03 58 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour,

Cela dépend de quel bouton vous parlez tous les deux .Si c'est celui qui est sur l'éditeur de page avec une image en icône,celui la je ne l'ai pas essayé .Avec la mauvaise connexion que je n'ai presque jamais l'éditeur sauf la fenêtre avec dessus "Error Loading FCK-Editor"
Mais si vous parlez du bouton qui se trouve en dessous de cette fenêtre juste au dessus de sauvegarder,chez moi ça marche très bien.
Je l'ai essayé la première fois sur Mozilla Firefox et une deuxième fois sur Chrome et ça a toujours marché.
Maintenant si vous êtes sur IE ,moi c'est un navigateur que j' ai mis aux archives depuis longtemps.
______________
Bonne continuation.
Salutations.....


.
Message15/11/2013, 17 05 04 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour,
c'est bien du bouton qui se trouve au-dessus de "sauvegarder" de la boîte de construction qu'il est question.
Mais, je viens tout juste de trouver une solution qui est quasi égale au bouton "inclure une image": pour cela il suffit d'avoir un logiciel de dessin (j'ai paint shop pro) pour y charger d'abord (à partir de "Mes images" de son pc) l'image qu'on veut éditer sur sa page sans passer par le code source. Ensuite, dans le même logiciel (psp), on la copie et ensuite on la colle dans sa page avec la saisie manuelle quand on l'a.
Pour l' "Error Loading FCK-Editor", il suffit parfois de supprimer l'historique du navigateur (j'ai firefox) pour que la saisie manuelle ré-apparaisse.
Bonne soirée.
______________
Artiste-peintre inscrit dans la
www.list-of-important-artists.de


Dernière édition par lsdreams le 15.11.2013, 18:43; édité 1 fois
Message15/11/2013, 21 09 41 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour,

C'est vrai ce que tu dis là en faisant copier-coller une image d'un outil de traitement de l'image,mais à tu jeté un coup d’½il sur le code source de la page ou tu insère l'image.Chaque image te crée l'équivalent de 10 à 12 feuilles A4 de code illisible et incompréhensible et quand tu clique à n'importe quel endroit sur ce code ,tu as ton image qui s'affiche en plein écran avec le navigateur que tu utilise.
Ce qui veut dire que ces 10 à 12 pages de code représentent uniquement un lien.

Moi j'ai découvert cette astuce les premiers temps de fr.gd quand dés fois on posait une question au forum et on avait tout de suite la réponse ou que la réponse était à coté du sujet et il fallait à tout prix monter son site.

Donc on essayait tout ce qui nous passait par la tête pour nous dépanner et une fois en ayant le même problème que vous deux et j'ai trouvé cette astuce.

Tout content de la trouvaille j'ai copié une dizaine de photos et j'ai voulu voir quel est le lien de ces photos et j'ai ouvert mon code source de la page.

Je n'arrivais pas à voir la fin du code tellement c'était long.Je pouvais monter en ville ,faire mes courses et revenir et le code n'en finissait pas.

Va y voir le code source de la page ou tu as mis cette photo et tu m'en diras des nouvelles.

Mais si ce n'était pas cet inconvénient de code,l'astuce est bien en elle même.

En tous les cas pour revenir à ta panne,je pense que c'est uniquement une histoire de configuration de ton navigateur ou un des outils de Windows parce que chez moi cela marche très bien et je l'ai encore essayé il y a un moment et ça marche toujours.
Donc à toi a farfouiller dans ton PC et tu régleras ton problème.

Bon courage ma vieille branche je sais que tu vas t'en sortir tout seul comme un grand. Very Happy

Mais pour répondre @pension-chevaux-higues.fr.gd ;je lui dirais qu'il fasse comme toi.Ta vas sur administrer mes photos, tu cliques sur la photo et quand elle apparait tu cliques gauche et tu copies le lien que tu insères sur la petite fenètre qui s'affiche quand tu cliques sur l'icone représenté par une petite image jaune au centre de ton éditeur de page.
______________
Bonne continuation.
Salutations.....


.


Dernière édition par ghalbenix le 15.11.2013, 23:17; édité 3 fois
Message16/11/2013, 13 01 57 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour,
tu as raison, insérées de cette manière, les images donnent un code qui n'en finit pas de s'étirer. En principe, cela signifierait que la page mettrait plus de temps pour s'ouvrir sur le web, comme nous l'apprend google. Mais j'ai vu, sur un estimateur de valeur de site, que mes pages s'ouvrent toutes en 2 secondes.
Pour le bouton "inclure une image", je ne pense pas que cela soit dû à un défaut de mon navigateur ou de mon pc, car, lorsque je clique dessus, il n'y a aucune sorte de réaction, ni de cadre en pointillé qui indique qu'il a été sélectionné, comme s'il était absolument mort et enterré. Je crois plutôt à un défaut qui provient du serveur.
Peut-être ne reste-t-il d'autre solution qu'à le lui signaler.
Merci pour ton aide.
à+, my friend.
______________
Artiste-peintre inscrit dans la
www.list-of-important-artists.de
Message16/11/2013, 15 03 31 (UTC)    
Sujet du message:

En copiant /collant le lien dans administrer les photos ça marche
Merci beaucoup
Message19/11/2013, 16 04 49 (UTC)    
Sujet du message:

Bah, afin d'éviter les trop longs codes, maintenant j'ai recours à la bonne vieille méthode qu'on utilise sur le forum, j'héberges d'abord mon image chez casimages et ensuite je copies le code qu'on me donne et enfin, je le colles en mode source. Pico bello! Wink
______________
Artiste-peintre inscrit dans la
www.list-of-important-artists.de


Dernière édition par lsdreams le 19.11.2013, 17:53; édité 1 fois
Message19/11/2013, 22 10 29 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour,

mais pourquoi se fatiguer à hégerber ses photos chez un hégergeur alors que tu peux facilement le faire dans Administrer mes photos et tu fais comme j'ai expliqué à @pension-chevaux-higues.fr.gd.
Tu vas sur Administer mes photos tu cliques sur le nom de ta photo et une fois qu'elle apparait tu cliques gauche dessus et tu enregisters le lien;puis tu vas l'éditeur de page et tu cliques sur l'icone qui représente un image en jaune au milieu de l'éditeur que tu connait très bien et quand la petite fenètre s'affiche et qui te demande un lien tu colles dessus ton lien.
Et a ce moment là tes images sont chez toi et elles s'affichent beaucoup plus rapidement
______________
Bonne continuation.
Salutations.....


.


Dernière édition par ghalbenix le 19.11.2013, 23:32; édité 1 fois
Message20/11/2013, 19 07 58 (UTC)    
Sujet du message:

Bonsoir,
pourquoi se fatiguer? Mais ton système ne fonctionne que si on a la saisie manuelle devant soi, or, moi, je n'ai, la plupart du temps, que le mode source, même après avoir effacé l'historique récent du navigateur.
Maintenant, si tu connais une autre astuce pour qui n'a que le mode source, je te serais reconnaissant de bien vouloir me la faire savoir.
Merci. Laughing Wink
______________
Artiste-peintre inscrit dans la
www.list-of-important-artists.de


Dernière édition par lsdreams le 20.11.2013, 21:00; édité 2 fois
Message20/11/2013, 22 10 39 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour,

Alors là mon ami si tu es uniquement sur source il va falloir utiliser du HTML.
Quand il m'arrive de ne pas avoir l'éditeur de page, j'utilise des petits trucs juste pour me faciliter les choses;par exemple:

J'ouvre mon bloc-note "Notepad" c'est le plus simple parmi les éditeur de texte et je le réduit sur la barre des taches.
Puis je vais sur administrer mes photos et je cliques sur la photo que je veux utiliser et une fois qu'elle apparait je clique gauche sur l'image et non pas sur la bordure(parce que le menu déroulant diffère d'une position à l'autre) et je choisi "copier l'adresse de l'image".
Puis je remonte mon bloc-note et je colle le lien de l'image.
Et je fais autant d'opérations que d'image que j'ai à utiliser .
Et il ne me reste plus qu'à rajouter au premier lien de la liste le code suivant:
devant le http:\\ de l'image je met <img src=" et à la fin du lien après jpg ou gif je met "/>
et le selectionne , le copie et le colle sur la page du site.
J'en fais autan de collage que j'ai de photos à placer et par la suite je n'ai qu'à aller sur ces liens et changer le nom de la photo.

Ton lien à toi sera :<img src="http://img.webme.com/pic/l/lsdreams/ywywywywy.jpg" />
et tu change ywywywy.jpg par xoxoxoxo.jpg.
Les noms des photos tu les reprends directement du bloc-note par copier-coller
Pour descendre ton image sur ta page tu dois utiliser des <br/> c'est des retours de chariot et pour centrer ton image sur l'horizontale tu utilises de &nbsp;
Chaque &nbsp; reprsente un espace.
Pour cela je te conseille de faire toute une ligne sur ton bloc note de &nbsp;(ne pas oublier le point-virgule),de la sélectionner , la copier et la coller autan de fois que tu veux faire bouger ton image,parce que ça demande énormément de &nbsp;
Et à la fin tu aura un code comme celui la:
<br/><br/><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src="http://img.webme.com/pic/l/lsdreams/ywywywy.jpg" />


J'espère avoir été assez clair dans mes explications.
En tous les cas moi c'est cette méthode que j’utilise quand j'ai besoin de poser plusieurs photos sur le site.
______________
Bonne continuation.
Salutations.....


.
Message21/11/2013, 16 04 41 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour,
merci Ghalbenix, mais ces trucs-là, je les connais. Seulement moi, je travaille directement dans le mode source et c'est là que j'inscris mes codes en les prenant, quand il le faut sur d'autres pages, comme pour les tables et les boutons de navigation.
Ce que j'aimerais savoir, par contre, c'est cette autre saisie manuelle (quand on n'a que l' "error fck editor") qu'on peut importer de l'adresse que nous indiquée Erika sur un autre post. Je l'ai téléchargé en fichier zip, mais je n'ai pas su quoi en faire, parce que je ne sais même pas où il faut l'afficher.
En sais-tu quelque chose? Si oui, merci de bien vouloir m'expliquer la procédure afin de toujours avoir la saisie manuelle quand elle fait défaut.
à+, vieille branche. Smile
______________
Artiste-peintre inscrit dans la
www.list-of-important-artists.de
Message21/11/2013, 23 11 10 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour;

Non mon ami je n'ai jamais vu ce post,peut être qu'elle l'a publié au moment ou je n'étais pas très forum et que je m'occupais tout seul à construire mon site.

Mais si tu t'en souviens est ce qu'elle a parlé de quelque chose comme Nvu ou Kompozer dans son post.?
Parce que si c'est le cas ,je vais te préparer dans ma prochaine réponse tout un mode d'emploi avec lequel tu vas complétement t'en passer de l'éditeur de Ma-page.fr.
______________
Bonne continuation.
Salutations.....


.


Dernière édition par ghalbenix le 22.11.2013, 14:55; édité 1 fois
Message22/11/2013, 18 06 35 (UTC)    
Sujet du message:

Bonsoir,
le post d'Erika a été édité ici:
http://www.ma-page.fr/forum/viewtopic.php?t=72581&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
mais il n'y est pas question de nvu ou Kompozer, mais seulement du fck editor.
Maintenant, je préférerais que tu me donnes ce mode d'emploi.
Dis-moi aussi, stp, si tu sais si firefox 21 n'est pas compatible avec le chargement de la boîte de construction, parce que les sauvegardes vers le site ne sont pas enregistrées. Je suis connecté avec un modem mobile et il ne fonctionne qu'avec firefox. La version 22 met un temps fou pour se charger et jai dû y renoncer.
Je t'en remercie à l'avance.

Bonne soirée.
______________
Artiste-peintre inscrit dans la
www.list-of-important-artists.de
Message22/11/2013, 23 11 36 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour,

Tout d'abord tu vas sur google et tu écris télécharger Kompozer, parce que Nvu a été abandonné et a été repris par Kompozer, c'est un éditeur Web gratuit.C'est un logiciel qui ne s'installe pas,des que tu le décompresse tu peux l'utiliser.
Une fois lancé tu efface le gestionnaire de sites sur la gauche,il ne nous sert pas à grand chose et ça te fais de la place.
Tu te trouve maintenant devant une grande page de quelques 950 Px de large,tu vas sur le curseur qui est juste au dessus de la page et tu le réduit à 550 Px;pour avoir une page comme Iceblue.
Tu ouvre Ma-page.fr et tu sélectionne administrer mes photos et tu réduits Ma-page sur la barre des taches en cliquant sur le ( - ) à coté du carré et du X en haut et à droite de ton écran.
Maintenant sur l'éditeur de Kompozer tu peux composer ta page avec le texte,les photos les couleurs et tout ce que tu voudras.
Pour insérer une photo tu vas d'abord sur Administrer mes photos de Ma-page,tu cliques sur la photo que tu désires et une fois affichée tu cliques droits sur la photo et copies l'adresse,puis tu reviens sur Kompozer et tu cliques sur l’icône de l'image en ayant placer le curseur à endroit ou tu veux placer ta photo et sur la fenêtre qui va s'afficher tu colle le lien,tu coches un petit carré et puis Ok.
Sur cette même fenêtre tu peux paramétrer ton image.(Dimension,emplacement,lien si elle est cliquable etc )
C'est un éditeur comme Ma-page tu ne peux pas placer deux ou trois photos l'une à coté de l'autre et pour ce faire tu peux utiliser le tableau.
Tu auras tout le temps de l'essayer et de l'avoir en main.
Une fois que tu as terminé ta mise en page tu clique en dessous sur source et tu sélectionne tout le script entre <Body> et </Body> et tu le colles dans l'éditeur de ma-page et tu enregistres.
Et le tour est joué,on s'en passe de l'éditeur de Ma-page qui est tout le temps sur FCK Editor

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Voici un petit aperçu:


______________
Bonne continuation.
Salutations.....


.


Dernière édition par ghalbenix le 23.11.2013, 00:40; édité 1 fois
Montrer les messages depuis:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com