Recherche dans le forum:
Rechercher


Auteur Message
Message08/09/2008, 15 03 28 (UTC)    
Sujet du message: des mets de tout les coin de pays!

pour faire suite au temps des prunes et des tomates!
en ce debut de saison d'automne ,voici un poste pour nous faire connaitre vos meilleur recettes!


quoi de mieux que de popotter en cette periode afin de ce faire des reserves pour l'hiver !

alors voici mon classique, qui fait craquer tout le monde.!

cette recette me viens de ma grand-mere.

boeuf bourguignon

2lbs boeuf en cube ( calculer 1/2lb par personne)
soupe au oignon( en sachet)
soupe au champignon ( en sachet)
500 ml de vin rouge ( peut en mettre un peu plus au gout)
carotte ( au gout)
champignon( au gout)


pour la cuisson je vous avertis c'est tres long , mais c'est ce qui fait toute la difference!

alors mélanger le tout ( sauf les carottes et les champignon)

recouvrir d'un papier aluminium ( fermer de facon hermetique)

au four a 150 durant 9h ( vous avez bien lu 9 heures)
ensuite monter la chaleur à 200 durant 6h
et pour finir à 350 durant 3 h

1 heure avant la fin de la cuisson ajouter les carottes et champignons.
servir avec un riz.

petit truc.
pour le souper préparer la veille vers 11h le soir. sera pret juste a temps pour le souper. et vous reveillerez au matin avec une merveilleuse odeur dans la maison !

faites en un peu plus et congeler!

je vais probablement en faire en fds prochaine j'ajouterai une photo Wink
______________

Message08/09/2008, 15 03 54 (UTC)    
Sujet du message:

Merci pour cette belle initiative (ton topic) ! Davantage merci de nous partager ta succulente cuisine. J'ai noté, copié la recette. Continue ! Very Happy

Et, comme tu dis, venez nombreux à nous partager vos plats culinaires, de toute culture, car moi, j'aime développer de nouveaux goûts. Wink

______________
Amitiés, gigi, modératrice

Je vous recommande mes autres sites : http://gisoft.ca - http://photos.gisoft.ca - http://3dscreensavers.xyz
Message09/09/2008, 21 09 45 (UTC)    
Sujet du message:

Moi aussi j'ai une recette: le meilleur lapin du monde.
Imaginez que vous ne savez pas faire la cuisine. Et que vous avez invité un ami à souper.
Vous êtes deux: votre acolyte fait un merveilleuse soupe jardinière dans une très grande marmite. Il laisse mijoter, puis il vous dit en souriant suavement: bon, moi je vais au bistrot. Toi,pendant ce temps-là, fais-cuire ton lapin.
Vous jetez le lapin dans une poêle à frire mais vous remarquez au bout d'un moment qu'il ne fait que brûler à l'extérieur. Alors vous le fourrez dans le four. Mais là non-plus
Il n'en cuit pas plus en profondeur.
Vous saisissez le lapin et vous vous demandez ce que vous pouvez encore en faire pour qu'il cuise à la fin.
Pas bête, vous le fourrez dans la marmite du copain, puis vous épicez: poivre, sel, piment, coriandre, ail, oignons en paillettes pré-cuites, canelle, clous de girofle, noix muscade, chili-pepper, astragon, curry, bref, tout ce qui vous tombe sous la main, toutes les boîtes d'épices qui sont rangés sur l'étagère, vous les videz dans la marmite du copain l'une après l'autre sans même prendre la peine de lire ce qu'elles contiennent.
Et puis vous allez rejoindre votre copain au bistrot.
Au souper, tout le monde ouvre des grands yeux et vous demande trois fois de suite s'il peut en reprendre.
C'est comme ça qu'on fait le meilleur lapin du monde.

Wink


Dernière édition par imagiris le 09.09.2008, 22:47; édité 1 fois
Montrer les messages depuis:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com